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Vendredi 22 novembre 2024
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En cuisine

Vous trouverez dans cette rubrique des recettes testées et réalisées à partir de produits locaux.

Si vous voulez proposer une recette avec des produits issus de la gastronomie auboise, vous pouvez nous l'adresser sur la boite mail de la commune (mairie.lavendue@wanadoo.fr).

Quelques liens vers des sites avec recettes :

www.fromage-chaource.fr/recettes.php
www.fromageriedemussy.com
www.jeconsommelocaldanslaube.fr

A propos de produits locaux, vous connaissez sans doute un producteur de cidre et de jus de fruits situé à Moussey, Monsieur Bruno Farine. 

www.jeconsommelocaldanslaube.fr/cidre-les-vergers-en-othe/

Tarte soufflée au chaource

Ingrédients pour 6 personnes :

1 Chaource crémeux
300 g de pâte brisée
60 g de farine
70 g de beurre
50 cl de lait
3 cuillères à soupe de crème épaisse
3 œufs
2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
Muscade, sel et poivre
 

Préparation :

Préchauffez le four thermostat 6 (180° C). Etalez la pâte, placez-la dans un moule à tarte beurré et fariné, piquez le fond avec une fourchette.

Préparez la béchamel : sur feu doux, mélangez 50 g de farine avec 50 g de beurre fondu, pendant 2 mn. Versez le lait froid et, sur feu vif, portez à ébullition en tournant sans cesse. Hors du feu, incorporez la crème et les jaunes d’œuf, la ciboulette et une pincée de muscade. Salez et poivrez.

Montez les blancs en neige, incorporez-les délicatement à la béchamel et versez sur le fond de tarte en lissant pour répartir le mélange.

Coupez le Chaource, avec sa croûte, en tranches fines puis recoupez en deux. Disposez le fromage en rosace sur la tarte en les enfonçant légèrement.

Enfournez et laissez cuire 30 mn environ
 

Conseils :

Laissez reposer la tarte une fois cuite pour la servir idéalement tiède